Hallo!
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Kommentare: 1
Kommentare: 0
Kommentare: 1
Kommentare: 3
Kommentare: 0
Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich
christoph.goenczoel schrieb:Hallo!
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Erika schrieb:christoph.goenczoel schrieb:Hallo!
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Hallo!
was speziell verstehst du nicht?
lg
Erika
christoph.goenczoel schrieb:Erika schrieb:christoph.goenczoel schrieb:Hallo!
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Hallo!
was speziell verstehst du nicht?
lg
Erika
ich verstehe nicht , wie ich das Beispiel rechnen soll. Gut wäre, wenn ihr das komplett ausarbeiten und uns zuschicken könntet.
Danke
Ja, das hat sehr geholfen! Vielen Dank!Erika schrieb:christoph.goenczoel schrieb:Erika schrieb:christoph.goenczoel schrieb:Hallo!
Hat jemeand schon dieses Beispiel gerechnet? Bitte um Hilfe!
lg
Hallo!
was speziell verstehst du nicht?
lg
Erika
ich verstehe nicht , wie ich das Beispiel rechnen soll. Gut wäre, wenn ihr das komplett ausarbeiten und uns zuschicken könntet.
Danke
HALLO!
Selbstkosten bei 2*5 Gänge (10Gerichte):
Material: 10*6 = 60
HP1: 10/2 (weil ein Tisch wird 2 mal am Abend besetzt) = 5
FertigungsGK: 40
= Herstellkosten 105
HP2: 8
VS Service: 120/5=24 (für 2 Tische am Abend) --> 12 pro Tisch
ZS Geschäftsführung: 10,50
= Selbstkosten 135,50
Erlöse 158
- SK 135,50
= Gewinn 22,50
dasselbe machst du auch für ein gericht...
Degressionseffekt:Bei steigender Anzahl der konsumierten Gerichte pro besetzten Tisch (von 1 auf 10) sinken die
Durchschnittskosten pro Gericht (von 36,50 EUR auf 13,55 EUR), da sich die Gemeinkosten, die pro
besetzten Tisch anfallen, auf eine größere Anzahl von Kostenträgern (=Gerichte) aufteilen.
ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.
lg
erika
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|